Recette
Aubergines aux pois chiches à la marocaine

Vous avez besoin de
  • 250 g de pois chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée
  • 800 g d'aubergines en gros dés
  • 1 oignon moyen en rondelles fines
  • 2 c. à café de cumin en poudre (pas du carvi)
  • 1 boite de tomates pelées écrasées (400 g)
  • 250 g de haricots verts, coupés en 2
  • 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 12 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Égoutter les pois chiches.
  • Les faire cuire environ 1 heure dans beaucoup d'eau.
  • Vérifier qu'ils sont cuits.
  • Faire cuire les aubergines comme dans la recette précédente.
  • Dans une grande sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Poudrer de cumin, remuer encore 1 min.
  • Ajouter les tomates, puis les haricots, amener à ébullition, puis laisser mijoter environ 15 min à couvert.
  • Si les haricots sont presque tendres (cela dépend du type de haricots, de leur fraîcheur), ajouter les pois chiches, faire cuire doucement encore 15 min.
  • Quand les haricots sont bien cuits, mettre les aubergines.
  • Réchauffer le tout.
  • Mettre un peu de harissa.
  • Mélanger, goûter.
  • Recommencer si ce n'est pas assez fort.
  • Saupoudrer de coriandre ciselée.
  • Servir avec du couscous.
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