Recette
Gâteau pascal
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte feuilletée surgelée
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de fruits confits assortis
- 3 c. à soupe de kirsch
Instructions
- Faire dégeler la pâte en la laissant à l'air ambiant pendant 2 heures.
- Pendant ce temps, couper en dés les fruits confits, les mettre à macérer dans le kirsch.
- Dans une jatte, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, 1 jaune d'oeuf, la crème fraîche.
- Après avoir bien battu l'ensemble, ajouter les fruits confits, l'alcool.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dérouler la pâte, pliez-la en 2, découper-la en forme de cloche.
- Déposer sur la première couche la préparation, recouvrer avec la deuxième part.
- Mouiller les bords au jaune d'oeuf restant en appuyant fortement.
- Ciseler la surface avec la pointe d'un couteau, badigeonner de jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 15 min, puis baisser la température thermostat 5 (150°c).
- Et continuer la cuisson 10 min.