Recette
Bûche de Noël de Douarnenez

Vous avez besoin de
  • 250 g de thon au naturel Connétable
  • 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne Connétable
  • 1 boîte de filets de sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive
  • 1 pain de mie carré au noix ou nature
  • 150 g de beurre ramolli
  • papier film
Instructions
  • Décroûter le pain de mie, découper-le en tranches fines, dans le sens de la longueur.
  • Déposer le thon préalablement égoutté dans un mixeur.
  • Ajouter le beurre ramolli.
  • Puis, mélanger fortement, jusqu'à l'obtention d'un beurre lisse, légèrement coloré.
  • Placer les tranches de mie sur un papier film préalablement déposé sur le plan de travail.
  • Puis, les tartiner généreusement des 2/3 du beurre de thon obtenu.
  • Déposer au centre les filets de maquereaux, de sardines égouttés.
  • Rouler l'ensemble, de façon très serrée, fermer les extrémités.
  • Placer l'ensemble de la préparation sous film au réfrigérateur, pendant 2 heures.
  • Conserver le beurre de thon restant à température ambiante.
  • Lorsque le roulé est bien froid, légèrement solide, le sortir.
  • Couper les extrémités, puis tartiner la bûche avec le reste du beurre de thon.
  • Avec une fourchette, tracer des stries afin de reproduire les décors des bûches de notre enfance.
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