Recette
Tarte tatin au pommes elstar

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 8 pommes elstar
  • 300 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • cannelle
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200 °c).
  • Faire un caramel.
  • Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en gros quartier (4 quartiers par pomme).
  • Répartir le caramel dans le plat à tarte (moule qui n'accroche pas).
  • Déposer les quartiers de pommes sur le caramel, verser le beurre fondu sur les pommes, saupoudrer légèrement de cannelle.
  • Déposer la pâte feuilletée, la piquer la à la fourchette.
  • Enfourner le tout dans un four thermostat 6 (200 °c) pendant 20 min.
  • Puis 20 min à thermostat (150°c).
  • Sortir le plat du four, déposer un plat sur le moule, retourner d'un coup.
Accès rapide téléphone

Publicité