Recettes filet mignon de porc creme
Noisettes de porc à la crème de camembert
filet mignon de porc ( de 600 g chacun) : 2, pomme : 3, tomate : 2, beurre : 50 g, camembert : 0.5, crème liquide : 10 cl, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce
filet mignon de porc : 600 g, kiwi : 3, huile d'olive : 5 cl, lait : 75 cl, échalote : 1, gingembre (petite) : 1 racine, crème liquide : 20 cl, miel : 1 c. à soupe, patate douce : 250 g, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde
sel, poivre, crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 500 à 600 g de filet mignon de porc, ciboulette fraîche, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au maroille
2 filets mignons de porc, 1 briquette de crème liquide, 1 pot de crème de maroille ou 1 maroille entier, 15 cl de vin blanc, oignons
4 Personne(s)
Filet mignon au coulommiers et pommes poêlées
sel poivre, 4 pommes légèrement acides, huile d olive, 3 filets mignon de porc, beurre, 150 g de crème fraîche ou 4 grosses cuillères à soupe, 1 Coulommiers, 3 échalotes
6 Personne(s)
Filet de porc aux deux moutardes
100 g de crème fraiche, 1/2 bouquet de persil, 750 g de champignons de paris, 80 g de beurre, 800 g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde de dijon, 1 c. à soupe de moutarde au poivre vert, sel poivre
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au curi
curry, crème fraîche, huile d'olive, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au paprika
1 filet mignon de porc (environ 600 g), 10 cl de madère, 15 cl de crème fraîche, 200 g de champignons de paris (frais), 1 oignon, 1 poivron rouge, 30 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
4 Personne(s)
Filet mignon en croûte de champignons sauvages
sel, poivre, beurre : 80 g, jaune d'oeuf : 1, estragon : 1 botte, brick : 1 feuille, trompettes de la mort : 100 g, girolles : 200 g, huile : 3 cl, filet mignon de porc : 1, cognac : 5 cl, cèpes : 100 g, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Filets mignons de porc à l'époisses
250 grammes d'époisses, 50 cl de crème fraiche, 1 bel oignon, poivre et sel, 10 cl de vin blanc, 2 filets mignons de porc
6 Personne(s)
Filet mignon en sauce de coralie
sel, poivre, 20 cl de crème légère, 1 filet mignon de porc, curry éventuellement, 1 grosse c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
huile d'olives, 4 oignons, 2 filets mignon de porc, 4 tranches de bacon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 c. à café de moutarde, 500 g de carottes, quelques pruneaux dénoyotés
4 Personne(s)
Filet mignon parfumé
2 petits filets mignons de porc, 50 g de pousses d’épinards, 50 g de cresson, 20 g de margarine, 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG, herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon, 1 c. à soupe d'huile, 4 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde sans sel
4 Personne(s)
Filets mignons aux kiwis
4 échalotes, 1/2 verre de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 kiwis, 2 filets mignons de veau ou de porc, 1 citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 dl de crème épaisse
6 Personne(s)
Filet mignon à la crème fraîche
ail, gingembre en poudre, sel, poivre, persil frais ou en poudre, 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux, 20 g de beurre, 125 cl de crème fraîche épaisse, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)
Escalopes de porc aux saveurs des îles
1 c. à café d'huile, 1 ananas, 100 g de crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 180 g de riz long, 600 g de filet mignon de porc, 40 g de beurre, 1 c. à café de poivre en grains (noir, vert et rose), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de porc aux pommes
3 feuilles de sauge, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 200 g de champignons de paris en lamelles, ½ oignon piqué d'un clou de girofle, 600 g de filet mignon de porc, 1 tablette de bouillon, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 4 pommes, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Mignon de porc aux poireaux
2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe de d'huile, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 10 petits poireaux, 1 dl de vin blanc sec, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Filet mignon de porc aux champignons
1 noisette de beurre, 2 échalotes, 600 g de champignons de paris frais, 20 cl de crème fraiche, 10 cl de vin blanc, 800 g de filet mignon de porc, Sel, poivre
6 Personne(s)