Recette
Bouchées au citron
Vous avez besoin de
- 75 g d'écorces de citron confit
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- le zeste râpé d'un citron non traité
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre
- 2 c. à café de fécule
Instructions
- Hacher très finement 50 g d'écorces de citron confit.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte, ajouter le citron confit haché,, réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné,, découper des cercles de 4 cm de diamètre avec un emporte-pièce (sinon avec un petit verre).
- Déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préparer la meringue , battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec le jus de citron.
- Ajouter le sucre, petit à petit, dans ce mélange en fouettant.
- Incorporer rapidement la fécule.
- Mettre le mélange dans une poche, munie d'une douille cannelée.
- Garnir chaque biscuit de meringue,, décorer d'un petit morceau d'écorce de citron.
- Enfourner 25 min environ, puis laisser refroidir.