Recette
Magrets de canard déglacés au wisky
Vous avez besoin de
- 2 beaux magrets de canard
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre de wisky
- persil
- herbes de provence
- ciboulette
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir dans une poêle, l'oignon en lamelles, l'ail émincé dans l'huile d'olive, avec le persil, les herbes de provence, la ciboulette 2 à 3 min.
- Saler, poivrer les magrets, les placer dans la poêle peau vers le bas, laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen, puis retourner les magrets, laisser cuire 4 à 5 min, verser le verre de wisky, laisser encore 5 min à petit feu, puis verser la crème fraîche, mélanger.
- Sortir les magrets de la poêle, les couper en tranches de 2 ou 3 cm, arroser de sauce.
- Servir de suite.
- Servir avec des pâtes ou des fagots d'haricots verts.