Recette
Confit des jours heureux

Vous avez besoin de
  • 450 g de poivrons frais ou surgelés selon vos préférences
  • 100 g de raisins secs (blond de préférence pour préserver les couleurs)
  • 2 c. à soupe de ghee ou d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à café de paprika doux (c'est plus pour la couleur que pour le goût)
  • 1 pointe de noix de muscade en poudre
  • 1 clou de girofle
  • ½ c. à thé de 5 épices
  • 1 c. à café de cumin
  • 150 g de sucre en poudre
Instructions
  • Dans un faitout, faire fondre le ghee, y verser les épices.
  • Faire chauffer très doucement, sans les faire brûler, pendant 10 min.
  • Ensuite, émincer l'oignon préalablement pelé, le verser dans le faitout.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Faire blondir les oignons, toujours en maintenant le feu très modéré.
  • Ajouter ensuite les poivrons émincés.
  • Ajouter le sucre, puis laisser cuire à découvert pendant 45 min s'il s'agit de poivrons crus, jusqu'à évaporation de l'eau,.
  • S'il s'agit de poivrons surgelés, ce qui peut prendre 1 h 15.
  • Surveiller la cuisson, si vous avoir utiliser des poivrons frais, car il est possible qu'il faille encours de cuisson,.
  • Ajouter un peu d'eau pour éviter que le mélange attache au fond du faitout.
  • En revanche, si vous utiliser des poivrons surgelés ils rendent de l'eau lors de leur cuisson,.
  • Mais alors il est possible qu'il vous faille au contraire légèrement activer l'évaporation, en élevant un peu la température de cuisson.
  • Mettre en pot, stériliser si vous souhaiter une conservation longue.
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