Recette
Confit des jours heureux
Vous avez besoin de
- 450 g de poivrons frais ou surgelés selon vos préférences
- 100 g de raisins secs (blond de préférence pour préserver les couleurs)
- 2 c. à soupe de ghee ou d'huile d'olive
- 1 oignon blanc
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à café de paprika doux (c'est plus pour la couleur que pour le goût)
- 1 pointe de noix de muscade en poudre
- 1 clou de girofle
- ½ c. à thé de 5 épices
- 1 c. à café de cumin
- 150 g de sucre en poudre
Instructions
- Dans un faitout, faire fondre le ghee, y verser les épices.
- Faire chauffer très doucement, sans les faire brûler, pendant 10 min.
- Ensuite, émincer l'oignon préalablement pelé, le verser dans le faitout.
- Ajouter les raisins secs.
- Faire blondir les oignons, toujours en maintenant le feu très modéré.
- Ajouter ensuite les poivrons émincés.
- Ajouter le sucre, puis laisser cuire à découvert pendant 45 min s'il s'agit de poivrons crus, jusqu'à évaporation de l'eau,.
- S'il s'agit de poivrons surgelés, ce qui peut prendre 1 h 15.
- Surveiller la cuisson, si vous avoir utiliser des poivrons frais, car il est possible qu'il faille encours de cuisson,.
- Ajouter un peu d'eau pour éviter que le mélange attache au fond du faitout.
- En revanche, si vous utiliser des poivrons surgelés ils rendent de l'eau lors de leur cuisson,.
- Mais alors il est possible qu'il vous faille au contraire légèrement activer l'évaporation, en élevant un peu la température de cuisson.
- Mettre en pot, stériliser si vous souhaiter une conservation longue.