Recette
Tagliatelles al pesto
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 200 g de basilic
- 5 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de pignons de pin
- 50 g de beurre
- 10 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Blanchir les gousses d’ail pour enlever l’amertume.
- Les hacher finement une fois dégermées puis ajouter le basilic équetté.
- Colorer les pignons de pin dans une poêle chaude à sec.
- Dans une casserole, ajouter l’ail, le basilic, les pignons, l’huile d’olive progressivement, assaisonner.
- Faire cuire les tagliatelles fraîches dans une grande quantité d’eau à ébullition salée, égoutter.
- (conserver 1 louche d’eau de cuisson).
- Dans 1 wok, mettre 1/2 louche d’eau de cuisson des pâtes, une noix de beurre, ajouter le pesto puis les pâtes.
- Les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.