Recette
Magrets au vinaigre de framboises
Vous avez besoin de
- magret de canard : 2
- navet (petits) : 500 g
- miel : 1 c. à soupe
- vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les navets, les plonger dans de l'eau bouillante salée, les laisser cuire 5 min, puis égoutter-les.
- Les mettre dans une cocotte, verser l'huile, le miel, les faire dorer à feu vif.
- Baisser le feu, ajouter 15 cl d'eau, poivrer, couvrir, prolonger la cuisson pendant 15 min, remuer de temps en temps.
- Dans le même temps, saler, poivrer les magrets côté chair.
- Piquer le côté peau de plusieurs coups de fourchette.
- Poser les magrets côté peau dans une cocotte en fonte, faire cuire 8 min à feu modéré.
- Au bout de ce temps, jeter le gras de cuisson, tourner les magrets, laisser cuire encore 6 min.
- Retirer les magrets de la cocotte, jeter le gras de cuisson, verser le vinaigre, faire cuire 1 min, remettre les magrets dans la cocotte, couvrir, laisser reposer pendant 10 min hors du feu.
- Découper les magrets en fines tranches, les poser dans les assiettes accompagnés de navets.