Recette
Tartines aux crottins de chèvre dorés
Vous avez besoin de
- 4 crottins de chèvre Rians
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 tomate
- 4 c.à soupe de tapenade ou de purée d'olives noires
- 4 tranches de jambon cru
- 2 c.à café d'huile d'olive
- poivre du moulin
Instructions
- Allumer le gril du four, faire légèrement griller les tanches de pain.
- Couper la tomate en 2 horizontalement, frotter-en les tranches de pain sur une face.
- Tartiner de tapenade la tranche tomatée puis la couvrir de jambon en le froissant.
- Couper les crottins en 4 rondelles, les poser sur le jambon en les faisant se chevaucher.
- Asperger d'huile d'olive, poivrer, placer sous le gril.
- Compter 2 min environ pour que le fromage dore, fonde légèrement.
- Déguster ces tartines chaudes pour l'apéritif ou bien accompagnées de salade verte pour une entrée.