Recette
Sables des flandres
Vous avez besoin de
- 120 g de sucre glace
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 g de farine
- sucre cristallisé
- quelques cerises confites
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire une pâte bien lisse en travaillant le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel.
- Ajouter la farine en mélangeant bien.
- Former un rouleau avec cette pâte, rouler la dans du sucre cristallisé, puis mettre la à durcir dans le réfrigérateur.
- Chemiser des plaques à pâtisserie avec du beurre, de la farine.
- Détailler la pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, disposer les peu serrées sur les plaques.
- Décorer d'un morceau de cerise confite,, faire cuire à four moyen thermostat 6(180°c).
- La cuisson est terminée lorsque les bords des biscuits sont bien dorés.
- Laisser refroidir sur une grille.