Recette
Tomates farcies aux oeufs facile

Vous avez besoin de
  • 6 tomates moyennes
  • 6 oeufs
  • 150 g lardons allumettes
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 20 cl vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Laver les tomates, ôter les chapeaux, les vider.
  • Séparer les jaunes des blancs, mettre un jaune dans chaque tomate.
  • Réserver dans un plat à gratin.
  • Dans une poêle chaude, faire cuire les lardons avec l'échalote coupée finement.
  • Une fois les lardons cuits, les mettre de côté, déglacer la poêle avec le vin blanc.
  • Remettre les lardons dans la poêle, faire réduire le vin blanc.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige pas trop ferme, avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement le gruyère râpé, puis le mélange vin-lardons.
  • Poivrer.
  • Remplir les tomates avec l'appareil, faire cuire environ 20 à 25 min à four chaud.
  • Servir dès la sortie du four, pour éviter que le soufflé ne tombe.
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