Recette
Millefeuilles d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de mozzarella allégée
  • 400 g de tomates pelées
  • 10 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • basilic frais
  • origan
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les extrémités des aubergines, sans les peler, les couper en tranches régulières dans le sens de la longueur.
  • Dans une sauteuse assez grandes, faire revenir les aubergines sur les deux faces dans l'huile d'olive bien chaude.
  • Les éponger sur du papier absorbant avant de les assaisonner.
  • Écraser le fromage de chèvre frais, le basilic ciselé dans une jatte, poivrer légèrement.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Réduire les tomates en purée, assaisonner, ajouter l'origan.
  • Couper la mozzarella en fines rondelles.
  • Confectionner le millefeuille , chemiser le fond, les parois d'un moule à cake beurré avec les tranches d'aubergines.
  • Les tartiner d'une couche de purée de tomates, de mozzarella, de chèvre frais.
  • Alterner les ingrédients jusqu'à épuisement en terminant par une couche d'aubergines.
  • Faire cuire pendant 40 min, sortir du four, laisser refroidir.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Démouler le millefeuille, décorer de quelques feuilles de basilic frais.
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