Recette
Millefeuilles d'aubergines
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de mozzarella allégée
- 400 g de tomates pelées
- 10 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- basilic frais
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Couper les extrémités des aubergines, sans les peler, les couper en tranches régulières dans le sens de la longueur.
- Dans une sauteuse assez grandes, faire revenir les aubergines sur les deux faces dans l'huile d'olive bien chaude.
- Les éponger sur du papier absorbant avant de les assaisonner.
- Écraser le fromage de chèvre frais, le basilic ciselé dans une jatte, poivrer légèrement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Réduire les tomates en purée, assaisonner, ajouter l'origan.
- Couper la mozzarella en fines rondelles.
- Confectionner le millefeuille , chemiser le fond, les parois d'un moule à cake beurré avec les tranches d'aubergines.
- Les tartiner d'une couche de purée de tomates, de mozzarella, de chèvre frais.
- Alterner les ingrédients jusqu'à épuisement en terminant par une couche d'aubergines.
- Faire cuire pendant 40 min, sortir du four, laisser refroidir.
- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Démouler le millefeuille, décorer de quelques feuilles de basilic frais.