Recette
Cuisses de poulet aux poivrons
Vous avez besoin de
- 8 cuisses de poulet
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 poivrons verts
- 6 échalotes
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de thym
- sauge
- romarin ciselé finement
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les poivrons, retirer les graines, les cloisons, découper-les en fines rondelles.
- Peler les échalotes, les couper en 4, séparer les épaisseurs.
- Dans une cocotte, faire raidir les cuisses de poulet à feu vif avec l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Réserver sur un plat chaud couvert d'aluminium.
- Faire suer les échalotes dans la cocotte sans laisser colorer puis remettre le poulet, le jus rendu dans la cocotte.
- Ajouter les légumes, les herbes, le vin, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu, laisser cuire 30 min.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Poser les cuisses de poulet dans un plat chaud arroser du jus de cuisson.
- Servir avec du riz ou des pommes vapeur.
- Vers la fin de cuisson, ajouter 10 cl de crème fraîche, mélanger à 1 c.
- À café de jus de citron.