Recette
Tarte feuilletée aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 4 jeunes carottes
- 2 courgettes
- 1/2 botte d'asperges vertes
- 6 fines tranches de jambon fumé
- 80 g de comté
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, l'habiller de papier sulfurisé, de haricots secs, pré la cuire pendant 10 min.
- Détailler les courgettes en longues bandes à l'aide d'un économe.
- Éplucher les carottes, faire de même.
- Couper la partie dure des asperges, les tailler en lamelles dans la longueur.
- Couper les tranches de jambon en trois dans la longueur.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les lamelles de carottes, d'asperges 3 min pour les attendrir puis égoutter, rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Alterner sur le fond de tarte en formant une fleur les légumes en intercalant le jambon, le comté découpé en copeaux.
- Enfourner pour 30 min.
- Servir bien chaud avec une salade !.