Recette
Tarte vigneronne
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 100 g de lardons
- 100 g de raisins secs
- 1 petite carotte
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 sachet de gruyère
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
- Laver, couper en dés vos deux poireaux, faire les mijoter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Rajouter en milieu de cuisson, les lardons, les raisins secs, la carotte préalablement râpée.
- Pendant la cuisson à feu doux bien sûr, préparer la crème, pour cela, mélanger les deux oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre, battre le mélange à l'aide d'un fouet.
- Vous pouvoir rajouter un peu de gruyère dans le mélange.
- Verser le mélange de la poêle sur la pâte brisée, puis la crème.
- Avant de mettre votre tarte au four, 45 min, n'oublier pas de mettre sur le dessus de la tarte, du gruyère, quelques lardons.