Recettes pates fromage
Les petits enfournés
250 gr de fromage, 6 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, Sel, poivre, 4 œufs
6 Personne(s)
Pâté au fromage et basilic
12 portions de fromage kiri ou autre fromage tel que toastinette, chèvre..., 1 botte de basilic frais, 3 jaunes d'œufs, 1 c. à soupe d'herbe de Provence, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Feuilleté aux 3 fromages
pâte feuilletée, roquefort : 50 g, comté : 50 g, gruyère râpé : 150 g, beaufort : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe
2 Personne(s)
Feuilletés au fromage
1 pâte feuilletée, fromage râpé (vous pouvez imaginer des feuilletés avec toutes sortes de fromages)
6 à 8
Salade de pâtes au fromage de chèvre
2 fromages de chèvre, 1 oignon, quelques olives noires, 500 g de pâtes de votre choix, 1 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuillete au fromage
pate feuillete, noix de muscade, poivre, beurre, gruyere, lait, farine
4 Personne(s)
Pâtes sauce au fromage
500 g de pâtes au choix, 1 boîte de fromage blanc ail et fines herbes (style Philadelphia), sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
2 Personne(s)
Quiche aux deux fromages
pâte feuilletée, 3 oeufs, 1 paquet de gruyère, muscade, 25 cl de crème liquide, 6 rondelles de fromage de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche sans pâte au fromage
2 c. à soupe de crème, 1 tranche de jambon, 3 oeufs, 150 g de gruyère, 2 c. à soupe de farine, ½ tomate, sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Feuilletés pomme fromage
1 pâte feuilletée, 1 camembert de campagne coupé en lamelles, 2 pommes golden, 1 petite salade, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Tarte aux trois fromages
300 g de pâte feuilletée, 20 g de beurre, 150 g de roquefort, 200 g de fromage blanc, 20 g crème fraîche liquide, 150 g d'emmental râpé, ciboulette finement ciselée, 3 oeufs, 1 oignon, sel, poivre
4 à 6 personnes
Tartelettes à la viande et au fromage
pâte à filou, 20 g de beurre, 700 g de viande hachée, 200 g de fromage fondu, sel, poivre, huile d'olive, 1 oignon haché, persil haché
6 Personne(s)
Tarte à la tomate façon 2 fromages
1 pâte feuilletée, moutarde, herbes de provence, 3 à 4 grosses tomates, 1 bon morceau d'emmental, sel, poivre, huile d'olive, 1 bûche de chèvre type chavrou
6 Personne(s)
Cake salé aux petits pois
80 g de fromage à pâte cuite (ex : gruyère), 190 g de farine, 1 c. à café de levure, 1,5 dl huile olive, 60 g de poivron rouge, 4 oeufs, 60 g de petits pois, 1 yaourt nature, sel
4 Personne(s)
Muffins au fromage et bacon fumé
100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pizza
4 oignons, gruyére rapé ou tout fromage à pate dur, 6 belles tomates, une petite gousse d'ail, 120 g de beurre, 1/2 sel, 4 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de farine, 1 poignée de lardons, un petit verre d'eau, quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)