Recette
Salade d'endives en carnaval
Vous avez besoin de
- endive : 6
- orange : 2
- pamplemousse rose : 1
- mâche : 100 g
- raisins secs : 50 g
- noix : 40 g
- fromage blanc battu : 200 ml
- jus d'orange : 4 c. à soupe
- jus de citron : 2 c. à café
- huile de noix : 2 c. à café
- persil haché : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Faire un jus d'orange, y tremper les raisins.
- Retirer les premières feuilles extérieures des endives ainsi que le cône à la base de chaque endive.
- Inutile de les laver.
- Couper les endives en tranches, les mettre dans un saladier avec la mâche déjà lavée, essorée.
- Peler le reste des agrumes à vif, en ne laissant aucune trace de blanc.
- Prendre l'agrume dans le creux de la main.
- Inciser les deux côtés de chaque segment entre les membranes blanches afin que les segments se détachent facilement.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Ajouter les noix, les raisins égouttés au reste des ingrédients dans le saladier, y verser la sauce.
- Bien mélanger, servir.