Recette
Salade d'endives en carnaval

Vous avez besoin de
  • endive : 6
  • orange : 2
  • pamplemousse rose : 1
  • mâche : 100 g
  • raisins secs : 50 g
  • noix : 40 g
  • fromage blanc battu : 200 ml
  • jus d'orange : 4 c. à soupe
  • jus de citron : 2 c. à café
  • huile de noix : 2 c. à café
  • persil haché : 2 c. à café
  • sel, poivre
Salade d'endives en carnaval
Instructions
  • Faire un jus d'orange, y tremper les raisins.
  • Retirer les premières feuilles extérieures des endives ainsi que le cône à la base de chaque endive.
  • Inutile de les laver.
  • Couper les endives en tranches, les mettre dans un saladier avec la mâche déjà lavée, essorée.
  • Peler le reste des agrumes à vif, en ne laissant aucune trace de blanc.
  • Prendre l'agrume dans le creux de la main.
  • Inciser les deux côtés de chaque segment entre les membranes blanches afin que les segments se détachent facilement.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Ajouter les noix, les raisins égouttés au reste des ingrédients dans le saladier, y verser la sauce.
  • Bien mélanger, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité