Voir cherchez aussi

Recettes fruits secs noix

Saucisson au chocolat facile

5 sablés, 3 caramels au beurre salé, 1 poignée de fruits secs (noix, noix de cajou, cranberries et raisins secs), 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace + 50 g pour y rouler le saucisson, 1 œuf entier
5 ou 6 personnes

Confiture de figues et noix

un peu de porto, autant de fruits que de sucre, environ 250 g de fruits secs (noix ou amandes ou noisettes par 2 kg)
4 Personne(s)

Terrine de camembert

un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)

Saucisson sucre

sucre glace et sucre 100 g, chocolat en poudre genre nesquick 200 g, 2 oeufs, fruits secs concassés 100 g, beurre 1/3 de plaquette
3 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine

demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
45 piéces

Gratin de pommes

30 ml de poudre d'amandes-250 ml de fruits secs (dattes, figues, raisins,etc.), cannelle en poudre, 125 ml de jus de pomme, non sucre, 125 ml de chapelure, jus d'un citron, 3 pommes au choix, 30 ml de noix hachées
4 à 6 personnes

Mendiant à la ganache

80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes

Crêpes au miel et aux fruits secs

100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Cake céréales et fruits secs

150 g de raisins secs, 2 oeufs, 150 g de noix et de noisettes râpées, 1 sachet de levure chimique, 100 g de farine de froment, 100 g de all-bran, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1/4 de l de lait
6 Personne(s)

Clafoutis aux pommes et aux fruits secs

50 g de raisins secs, 50 g de cerneaux de noix, 4 pommes, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de farine, 100 g de sucre, 50 cl de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau aux fruits secs facile

1 c. à café bombée de cannelle, 3 oeufs, 30 cerneaux de noix, 125 g de raisins secs (Corinthe ou Smyrne), 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 g de miel, 100 g de sucre roux, 1 c. à café de noix de muscade moulue
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux fruits secs

1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de chocolat, fruits secs pillés (noix, noisettes, amandes), 70 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Galette de poires et aux fruits secs

5 poires passe crassanes (ou autres), 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée, 100 g de miel, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de raisins secs, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits secs

100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade

190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
45 pièces

Gâteau de riz aux fruits secs

quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Cake à la pomme et aux fruits secs

180 g de farine de châtaigne, ½ c. à café de cannelle, 1 pincée de bicarbonate de soude, 170 g de sucre, 150 g de beurre fondu, 3 œufs, ½ sachet de levure, 2 c. de raisins secs, abricots secs, pruneaux …, 60 g de cerneaux de noix, 200 g de pommes râpées, cognac, 60 g d'amandes
8 Personne(s)

Délice aux deux chocolats

un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité