Recette
Terrine de camembert

Vous avez besoin de
  • 1 bon camembert au lait cru
  • fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.)
  • un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc.
  • 1 pot de mascarpone
Instructions
  • Couper les fruits secs en tout petits dés, les laisser macérer dans du porto ou cognac (facultatif).
  • Après la macération, les incorporer dans le mascarpone.
  • Filmer un moule à cake, laisser dépasser le film du plat, dans le but de pourvoir refermer.
  • Couper le fromage en tranches, déposer-les en couches, alternées avec le mascarpone, les fruits secs.
  • Puis, refermer bien, laisser reposer au frigidaire pendant 24 heures.
  • Le lendemain, démouler, trancher la terrine.
  • Déposer-les sur un lit de salade, arrosée avec une huile de noisette, un peu de vinaigre balsamique.
  • C'est très beau à l'œil, on dirait des tranches de nougat glacé.
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