Recette
Terrine de camembert
Vous avez besoin de
- 1 bon camembert au lait cru
- fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.)
- un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc.
- 1 pot de mascarpone
Instructions
- Couper les fruits secs en tout petits dés, les laisser macérer dans du porto ou cognac (facultatif).
- Après la macération, les incorporer dans le mascarpone.
- Filmer un moule à cake, laisser dépasser le film du plat, dans le but de pourvoir refermer.
- Couper le fromage en tranches, déposer-les en couches, alternées avec le mascarpone, les fruits secs.
- Puis, refermer bien, laisser reposer au frigidaire pendant 24 heures.
- Le lendemain, démouler, trancher la terrine.
- Déposer-les sur un lit de salade, arrosée avec une huile de noisette, un peu de vinaigre balsamique.
- C'est très beau à l'œil, on dirait des tranches de nougat glacé.