Recettes de desserts blanc
Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc
100 g de chocolat noir dessert, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine (ou 40 g), 4 carrés de chocolat blanc, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 40 g de fructose en poudre, 80 g de margarine allégée "spéciale cuisson"
4 Personne(s)
Huître des gourmets
1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)
Couronne au chocolat
beurre pour le moule, 100 g de farine, 100 g de chocolat à dessert, 3 blancs d'oeufs battus en neige, 1 petite tasse de café bien noir, 250 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Délice au chocolat noir
1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)
Flan chocolat nappés, dans ramequins
10 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 150 g de sucre roux ou blanc, 200 de chocolat dessert, 90 g de maïzena, 1 l de lait, 1 gousse de vanille ou arôme liquide
6 Personne(s)
Riz glacé à la mangue
1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat blanc et noir
100 g de sucre, 1 oeuf, 20 cl de lait, Chocolat blanc, 95 g de beurre, 75 g de chcolat à dessert, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine
6 Personne(s)
Boules de neige à la coco et son sirop
500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres d'anne
biscuits "petit beurre", blanc d'oeuf battu : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 125 g, sucre en poudre : 200 g, café fort : 1 bol
4 Personne(s)
Tarte soufflée framboise chocolat
10 cl de crème liquide entière, 2 blancs d'oeufs, 150 g de framboises, 100 g de chocolat à dessert, 30 g de sucre glace, 250 g de pâte brisée, 2 c. à soupe de confiture de framboises
6 Personne(s)
Surprise au chocolat et à la noix de coco
150 g de noix de coco râpée, 150 g de beurre, 4 oeufs, 250 g de chocolat à dessert Nestlé, 50 g de maïzena
4 Personne(s)
Langue de boeuf braisée, fraîche ou demi-salée
bouquet garni, choucroute, oignons émincés, 1/2 l de vin blanc, 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule, langue de boeuf, d'eau froide, couennes de lard, carottes émincés
4 Personne(s)
Rognons blancs poêlé
6 rognons blancs d'agneau coupés en deux et préparéspar le tripier, 10 g de beurre, sel, poivre, 2 petits oignons blancs émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à dessert de crème fraîche, 1 petite poignée de persil, une gousse d'ail
2 Personne(s)
Macarons chocolat
2 c. à café de cacao, 80 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 180 g de sucre glace, 150 g de poudre amandes, 15 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 250 g de chocolat dessert
25 Personne(s)
Ananas roti aux épices
1 gousse de vanille, 1 tige de citronnelle, 50 g de gingembre frais, 1 bel ananas, 1 clou de girofle, 2 zestes d'orange, 350 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 baton de cannelle, 3 l d'eau, 3 graines de cardamome
6 à 8 personnes
Dessert au yaourt
le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)
Flan de poireau
50 g de jambon en dés, 1 c. à soupe de crème légère, 1 c. à dessert de muscade, sel, poivre, 2 oeufs, 2 blancs de poireau
2 Personne(s)
Sole arlésienne
aubergines, 2 tomates pelles, farine, 1 sole, 3 cuillerées de vin blanc, jus d'un demi citron, poivre, 1 c. à dessert d'oignon, huile d'olive, beurre, persil, sel
2 Personne(s)
Crêpes faciles au chocolat
300 g de farine, 2 c. à soupe de beurre fondu, 3 dl de lait, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de chocolat à dessert, 70 g de sucre, 1 c. à café de cognac, 3 oeufs et un blanc, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)