Recette
Délice au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat pour dessert
  • 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 90 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
  • 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine
  • 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine
  • 10 cl de café chaud
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre les 125 g de beurre, le chocolat dans une casserole à feu très doux.
  • Sur le feu, ajouter le sucre, mélanger bien puis ajouter la farine.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le café en une fois, mélanger bien, ajouter aussitôt la crème fraîche puis le fromage blanc.
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
  • Éteindre le feu, ajouter la levure chimique, remuer délicatement.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Badigeonner un moule avec le beurre, ajouter la farine, jeter le surplus, pour finir, vider délicatement le mélange dans le plat, enfourner pendant 40 min.
  • Éteindre le four, laisser le gâteau encore 5 min avant de le sortir, le laisser refroidir, démouler délicatement.
  • On peut faire fondre encore 60 g de chocolat, 60 g de beurre pour faire un nappage si le gâteau est fait la veille pour éviter qu'il ne sèche, perde son moelleux.
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