Recette
Pâtes au Saumon
Vous avez besoin de
- 500 g de pavé de saumon sans arrêtes
- 2 petits oignons nouveaux (à défaut 1 oignon doux blanc)
- 250 g de pâtes crues
- 5 belles c. à soupe de crème fraîche légère 15%
- de la ciboulette fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les petits oignons.
- Ôter la peau du saumon si vous avoir choisi un saumon avec peau.
- Découper-le en gros cubes.
- Faire cuire vos pâtes "al dente".
- Une fois cuites, les refroidir complètement à l'eau claire.
- Réserver.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les petits oignons, les faire cuire 2/3 minutes, ajouter les cubes de saumon, faire les cuire à feu doux sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils "caramélisent".
- Une fois toutes les faces caramélisées, baisser le feu, émietter grossièrement le saumon, ajouter la crème fraîche, mélanger.
- Laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes, saler, poivrer légèrement, ajouter enfin la ciboulette ciselée.
- Mélanger les pâtes froides à votre saumon, toujours sur feu doux, une fois bien chaudes servir aussitôt!.