Recette
Terrine de carottes aux asperges
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre)
- 2 échalotes
- 4 belles c. à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre, muscade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (170°c).
- Éplucher, laver les carottes.
- Les couper en rondelles fines, éplucher, couper les échalotes, les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.
- Ajouter les carottes, laisser étuver à feu doux 20 min.
- Quand elles sont bien tendres les ajouter au mélange oeufs battus, crème, fromage, sel, poivre, asperges (en garder un peu pour la décoration).
- Verser la préparation dans un mixer, donner quelques tours.
- Huiler un moule à cake, enfourner à 45 min.
- Démouler la terrine refroidie, décorer avec des asperges tout autour.
- Servir avec une sauce de votre choix (mayonnaise légère, vinaigrette à la moutarde, sauce yaourt, etc.).