Recettes du lapin sauvage
Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes
400 g de filets de lapin, 10 g de persil, 2 c. à soupe de fine chapelure, sel, poivre, 1 c à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés, sel, poivre., 10 brins de ciboulette, 1 citron jaune, 50 g de noisettes, 10 brins de persil, 1 œuf, 20 g de noisettes
4 Personne(s)
Sauté aux viandes sauvages
lapin sauvage, bas morceau de taureau, vieux pigeons etc., cerf, grives, merles, fonds, vin, bière, eau, cidre etc., sanglier
Sauté aux viandes sauvages et légumes
liquide fonds (genre: vin, bière, eau, cidre etc.), viande (genre: bas morceau de taureau, lapin sauvage, sanglier, cerf, grives, merles vieux pigeons etc.), légumes (au choix pour le goût), bouquet garni
4 Personne(s)
Lapin aux girolles et au sauternes
sel, poivre, 500 g de girolles, graisse de canard, 1 verre de Sauternes, ail, echalotes, persil, tomates, 1 lapin de garenne ou d'élevage
4 à 6 personnes
Filet de lapin à l'ancienne
1 tour de moulin à poivre, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre de canne, 1 pincée d'herbes de provence, 8 filets de lapin, 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)