Recette
Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 400 g de filets de lapin
  • 2 c. à soupe de fine chapelure
  • 50 g de noisettes
  • 1 œuf
  • 1 citron jaune
  • 1 c à soupe d’huile de tournesol
  • 10 brins de persil
  • sel, poivre.
  • 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de noisettes
  • 10 g de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes
Instructions
  • Préparer la chapelure , mixer finement les noisettes, les mettre dans une assiette creuse, ajouter la chapelure, mélanger.
  • Ciseler le persil.
  • Râper la moitié du zeste du citron sur une râpe à petits trous au-dessus d¹un saladier, ajouter l’oeuf, le persil, saler, poivrer légèrement, fouetter.
  • Passer les filets entiers dans le mélange à base d’oeuf, puis les rouler dans la chapelure.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu modéré, y poser les filets, laisser cuire 10 minutes, retourner à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer les champignons , les nettoyer, les passer rapidement sous l’eau courante.
  • Laver, ciseler toutes les herbes, hacher grossièrement les noisettes.
  • Verser l’huile dans une grande poêle, faire chauffer à feu vif, ajouter les champignons, faire cuire 5 à 6 minutes, en tournant souvent, ajouter les herbes, tourner, laisser chauffer encore 2 minutes, saler, poivrer, retirer du feu.
  • Servir les filets de lapin avec les quartiers de citron, accompagnés des champignons, parsemés d’éclats de noisettes.
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