Recette
Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes
Vous avez besoin de
- 400 g de filets de lapin
- 2 c. à soupe de fine chapelure
- 50 g de noisettes
- 1 œuf
- 1 citron jaune
- 1 c à soupe d’huile de tournesol
- 10 brins de persil
- sel, poivre.
- 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de noisettes
- 10 g de persil
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la chapelure , mixer finement les noisettes, les mettre dans une assiette creuse, ajouter la chapelure, mélanger.
- Ciseler le persil.
- Râper la moitié du zeste du citron sur une râpe à petits trous au-dessus d¹un saladier, ajouter l’oeuf, le persil, saler, poivrer légèrement, fouetter.
- Passer les filets entiers dans le mélange à base d’oeuf, puis les rouler dans la chapelure.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu modéré, y poser les filets, laisser cuire 10 minutes, retourner à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparer les champignons , les nettoyer, les passer rapidement sous l’eau courante.
- Laver, ciseler toutes les herbes, hacher grossièrement les noisettes.
- Verser l’huile dans une grande poêle, faire chauffer à feu vif, ajouter les champignons, faire cuire 5 à 6 minutes, en tournant souvent, ajouter les herbes, tourner, laisser chauffer encore 2 minutes, saler, poivrer, retirer du feu.
- Servir les filets de lapin avec les quartiers de citron, accompagnés des champignons, parsemés d’éclats de noisettes.