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Recettes du lapin ultra plus

Petits lapins de pâques

1 rondelle d'ananas au sirop, pêches (en boite), 1 demi pêche au sirop, 2 biscuits langue de chat, rondelles ananas, biscuits langue de chat, 1 boule de glace à la vanille, glace à la vanille, 3 petits oeufs de pâques, petits oeufs de pâques
6 à 8 personnes

Lapin d'aline

1 paquet de pruneaux dénoyautés (250 g), 5 échalotes, huile ou margarine de cuisine, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 fond d'assiette creuse de farine, 2 c. à soupe de sirop de Liège, 250 g de lardons fumés sans couenne, 2 cuisses de lapin, 1 bouquet garni, 1 lapin découpé (avec le foie pour les amateurs)
6 Personne(s)

Lapin sauté minute à la tomate

1 petit lapin de 1,2 kg, 1 l d'huile d'arachide, 300 g de tomates, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 brin de marjolaine fraîche, 6 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de pomme de terre, 150 g de céleri rave, 150 g de carottes, 1 pointe de sucre, 150 g de courgettes
4 Personne(s)

Lapin de garennes des landes

25 g de farine, 3 tomates, persil selon goût, 150 g d'oignons, 250 g de pignons de pins, sel, poivre, un lapin de garenne, 100 g de graisse de canard, 2 poivrons, 50 cl de vin blanc sec, thym et ail selon goût, 3 brindilles de serpolets
4 Personne(s)

Aumonières de lapin

beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)

Gigotin de lapin

1 pot de crème fraîche (allégée ou non), herbes de provence, thym, romarin (facultatif), 1 lapin, ciboulette (facultatif)
6 Personne(s)

Lapin aux figues

1/2 verre de vin blanc, 1 petit bâton de cannelle, vinaigre de vin blanc, 1 beau lapin, 1 tranche de lard, 100 g de sucre, fleur de sel, poivre du moulin, 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille), l'huile d'olive, 600 g de figues (ou plus selon le goût), 1/2 citron
4 Personne(s)

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Glace choc rapide et facile

100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)

Lapin à l'indienne

600 g de râbles en fines tranches, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 450 g de riz basmati, 1 c. à café de vinaigre, 8 tomates
4 Personne(s)

Lapin à la tournaisienne

thym, laurier, 3 ou 4 oignons, 1 à 2 c. à soupe de farine, beurre, 1 lapin (choisissez-le selon l'appétit), 1 l de bière, huile pour la cuisson, 10 à 15 pruneaux
4 à 5 personnes

Friands à la saucisse

250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)

Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves

1 grosse botte de carottes fanes, 20 et 40 g de beurre, 6 râbles de lapin et les avants, 1,5 kg de fèves, 1 botte de sarriette, 100 g de beurre, 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé), 1 botte d'oignons nouveaux, fleur de sel
6 Personne(s)

Lapin à la forestière

400 g de champignons des bois, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à soupe de farine, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 400 g de pommes de terre, persil haché, 200 g de lardons fumés, 12 petits oignons, 1 beau lapin découpé, 1 bouquet garni, 4 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Pommes au lard

1 kg de pommes à cuire, 300 g de cassonnade brune ou blonde ou plus si on aime plus sucre, 1 kg de lard maigre, 100 g de beurre, un peu d'eau
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines sur pain tranché

2 c. de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 10 gousses d'ail frais (selon goût), herbes de provence, huile, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)

Entremets glacés à la mirabelle

100 g sucre, 500 g de mirabelles, 1/2 l de crème chantilly
5 Personne(s)

Terrine de lapin aux noisettes facile

2 carottes, 1 pied de veau fendu ou remplacé par 1 c. à café d'agar-agar, 200 g de lard fumé (je l'ai remplacé par 150 g de magret séché), 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 lapin d'environ 2 kg 200, coupé en morceaux, sel, poivre, 1/2 oignon, 75 g de noisettes décortiquées, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de graisse de canard, 2 échalotes
8 Personne(s)

 
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