Recette
Lapin de garennes des landes
Vous avez besoin de
- un lapin de garenne
- 50 cl de vin blanc sec
- persil selon goût
- 3 tomates
- 150 g d'oignons
- 3 brindilles de serpolets
- thym et ail selon goût
- 2 poivrons
- 250 g de pignons de pins
- 25 g de farine
- 100 g de graisse de canard
- sel, poivre
Instructions
- Quand votre lapin de garenne est dépouillé, vidé, le couper en morceaux de la même grosseur, pour que les un ne soient pas plus durs à cuire que les autres.
- Mettre de la graisse de canard dans la cocotte, plus les morceaux de lapin.
- Les faire revenir, prendre de la couleur.
- Ajouter les lamelles d'oignon, les tomates coupées en quatre, le thym, le serpolet.
- Épicer l'intérieur de cette cocotte où ça mijote.
- Chauffer un vin blanc sec, bouqueté, nerveux.
- Le flamber, verser dans la cocotte.
- Recouvrer à petits frissons de cuisson une heure environ.
- Ce temps écoulé, hacher menu une gousse d'ail.
- Attraper votre poignée de pignons, mettre le tout dans la cocotte.
- Saupoudrer d'un hachis de persil.
- Recouvrer.
- Laisser prendre goût, à tout petit feu pendant une dizaine de minutes.