Recette
Lapin de garennes des landes

Vous avez besoin de
  • un lapin de garenne
  • 50 cl de vin blanc sec
  • persil selon goût
  • 3 tomates
  • 150 g d'oignons
  • 3 brindilles de serpolets
  • thym et ail selon goût
  • 2 poivrons
  • 250 g de pignons de pins
  • 25 g de farine
  • 100 g de graisse de canard
  • sel, poivre
Instructions
  • Quand votre lapin de garenne est dépouillé, vidé, le couper en morceaux de la même grosseur, pour que les un ne soient pas plus durs à cuire que les autres.
  • Mettre de la graisse de canard dans la cocotte, plus les morceaux de lapin.
  • Les faire revenir, prendre de la couleur.
  • Ajouter les lamelles d'oignon, les tomates coupées en quatre, le thym, le serpolet.
  • Épicer l'intérieur de cette cocotte où ça mijote.
  • Chauffer un vin blanc sec, bouqueté, nerveux.
  • Le flamber, verser dans la cocotte.
  • Recouvrer à petits frissons de cuisson une heure environ.
  • Ce temps écoulé, hacher menu une gousse d'ail.
  • Attraper votre poignée de pignons, mettre le tout dans la cocotte.
  • Saupoudrer d'un hachis de persil.
  • Recouvrer.
  • Laisser prendre goût, à tout petit feu pendant une dizaine de minutes.
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