Recettes galette jaune d oeuf
Galette des rois facile
2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre (ou 500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier), 150 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 3 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1 fève (petit sujet en porcelaine ou 1 haricot sec)
6 Personne(s)
Galette au chocolat et au thé
15 cl de crème fraîche liquide UHT, 20 g de beurre, 1 à 2 sachets de thé earl grey à la bergamote, 150 g de chocolat riche en cacao, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 20 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, 800 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Ravioles aux crevettes et au crabe
gingembre, farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 3 échalotes, 1 crabe, ciboulette, 10 cl de vin blanc, un peu de piment, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche liquide, coriandre fraîche, 20 crevettes, 1 oignon, petites galettes chinoises de blé (won ton)
4 Personne(s)
Galette de poires et aux fruits secs
5 poires passe crassanes (ou autres), 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée, 100 g de miel, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de raisins secs, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Galette des rois à la provençale
2 c. à café rases de sel, 20 g de beurre, 600 g de farine et 100 g, 1 oeuf et 1 jaune, 1 citron non traité, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 12,5 cl d'huile d'olive, 30 g de levure du boulanger, 75 g de sucre
8 à 10 personnes
Galette des rois à la frangipane avec une touche de rhum
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 125 g d'amandes en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 1 fève, 100 g de beurre mou, 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum
6 à 8 personnes
Tourte au brie
1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée, 1 brie (environ 900 g), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Galette feuilletée aux pistaches
1 fève, 2 disques de pâte feuilletée fraîche ou surgelée, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'eau de rose, 150 g de sucre glace, 150 g de pistaches décortiquées, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Galettes sucrées
1 kg de farine, 2 jaunes d'oeufs pour la dorure, 250 g de sucre glace, 2 sachets de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 1/4 de l d'huile, 6 oeufs
8 Personne(s)
Galette
200 g de farine de sarrasin, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème, 100 g de beurre, 1/2 c. à café de sel, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Galettes bretonnes facile
250 g de farine, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 1 oeuf, 60 g de beurre en dés, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de lait, 150 g de sucre
1 vingtaine de galet
Galette à l'ananas
20 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de farine, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 boîte d'ananas en tranches, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1/4 de l de lait, 800 g de pâte feuilletée, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane facile
1 fève, 2 oeufs entiers, 200 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)
Galette aux pommes et raisins secs
1 fève, 500 g de pommes reinettes, 25 g de raisins blonds, 1 gousse de vanille, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 sachet de thé, 35 g de miel de châtaignier, 1 oeuf et 1 jaune, 50 g de beurre demi-sel
8 Personne(s)
Beignets de pommes de terre
huile, sel, poivre, 1 sachet de colorant alimentaire, 3 oeufs, 1 sachet de purée Mousseline
5 Personne(s)
Galette à la frangipane
2 c. à café d'extrait de vanille, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 80 g de sucre, 3 oeufs, 80 g de beurre, 120 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Galette des rois aux extraits d'amandes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de sucre, 175 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum, 1 oeuf entier, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 25 g de beurre, 400 g de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
6 Personne(s)
Pommes à la chevreuse
100 g de sucre, 1/2 l de lait, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 100 g de semoule
4 Personne(s)
Galette des rois fait maison
1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de rhum, 200 g d'amandes en poudre, la crème aux amandes, 400 g de pâte feuilletée
8 Personne(s)