Recette
Ravioles aux crevettes et au crabe
Vous avez besoin de
- petites galettes chinoises de blé (won ton)
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 20 crevettes
- 1 crabe
- 1 oignon
- ciboulette
- gingembre
- un peu de piment
- sel, poivre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 50 g de beurre
- coriandre fraîche
Instructions
- Préparer la farce , faire revenir les oignons puis ajouter les crevettes, la chair du crabe émiettée.
- Assaisonner de sel, poivre.
- Laisser cuire 10 min.
- Mettre ces éléments dans le mixeur.
- Y ajouter le gingembre, la ciboulette, de la coriandre.
- Mixer grossièrement.
- (cette farce peut-être congelée.).
- Étaler les petites galettes, déposer au centre de chacune une cuillère à café de farce.
- Avec un pinceau ou avec le doigt, badigeonner le tour de la galette de jaune d'oeuf, rapprocher les deux bords, souder.
- Déposer les ravioles sur une assiette farinée.
- Faire cuire les ravioles 3 min dans l'eau bouillante.
- Préparer la sauce , faire revenir les échalotes hachées dans du beurre.
- Quand elles sont transparentes, mouiller avec du vin blanc, laisser réduire à feu doux.
- Ajouter de la crème liquide, bettez bien au fouet.
- Servir les ravioles (5 par personnes), napper de sauce, décorer de coriandre fraîche.