Recette
Rhubarbe et pêches à la lavande
Vous avez besoin de
- 600 g de rhubarbe
- 6 pêches jaunes
- 300 g de sucre semoule
- 1 c.à café de grains de lavande
Instructions
- La veille, plonger les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante.
- Égoutter-les, les peler.
- Les mettre dans une casserole, ajouter le sucre, 1 l d'eau.
- Ajouter les grains de lavande, porter à ébullition.
- Couvrir.
- Retirer la casserole du feu, laisser toute la nuit au frais.
- Le jour même, égoutter les pêches, réserver le sirop.
- Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, les faire cuire 10 min dans le sirop de pêche.
- Retirer la rhubarbe du sirop à l'aide d'une écumoire, faire réduire le sirop de moitié.
- Pendant ce temps, dresser les pêches, la rhubarbe dans les assiettes.
- Les arroser de sirop, placer au frais jusqu'au moment de servir.