Recette
Riz au lait agrumes et épices

Vous avez besoin de
  • 150 g de riz rond
  • 75 cl de lait
  • 180 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses roses
Instructions
  • Laver une orange, prélever- le zeste en ruban, le couper en fins bâtonnets.
  • Fendre la gosse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis porter le lait à ébullition.
  • Y verser le riz avec la moitié du sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle, les gousse ouvertes de cardamome.
  • Laisser cuire 30 minute.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre qui reste.
  • Lorsque le riz est cuit, retirer les épices.
  • Incorporer les œufs, le sucre hors du feu, laisser refroidir.
  • Verser le riz au lait dans des coupes, les mettre au réfrigérateur.
  • Peler les agrume à vif, prélever les quartiers à l'aide d'un couteau à lame pointue.
  • Disposer les quartiers d'agrumes en rosace sur le riz au lait.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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