Recette
Riz au lait agrumes et épices
Vous avez besoin de
- 150 g de riz rond
- 75 cl de lait
- 180 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de cardamome
- 2 oranges
- 2 pamplemousses roses
Instructions
- Laver une orange, prélever- le zeste en ruban, le couper en fins bâtonnets.
- Fendre la gosse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis porter le lait à ébullition.
- Y verser le riz avec la moitié du sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle, les gousse ouvertes de cardamome.
- Laisser cuire 30 minute.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre qui reste.
- Lorsque le riz est cuit, retirer les épices.
- Incorporer les œufs, le sucre hors du feu, laisser refroidir.
- Verser le riz au lait dans des coupes, les mettre au réfrigérateur.
- Peler les agrume à vif, prélever les quartiers à l'aide d'un couteau à lame pointue.
- Disposer les quartiers d'agrumes en rosace sur le riz au lait.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.