Recette
Tarte sucrée au potiron facile
Vous avez besoin de
- 250 g pâte brisée
- 1,5 kg de potiron
- 20 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g d'amandes en poudre
- crème chantilly
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Abaisser la pâte brisée, la disposer dans un moule chemisé.
- Enfourner le fond de tarte à blanc 10 min.
- Pendant ce temps, peler, épépiner le potiron, le couper en cubes, le faire étuver dans le beurre avec le sucre, la vanille jusqu'à ce qu'il soit tendre (30 à 40 min).
- Réduire le potiron en purée après avoir retiré la gousse de vanille.
- Mélanger cette purée aux oeufs battus, à la crème, aux amandes.
- Garnir le fond de tarte avec cette préparation, enfourner pendant 40 min.
- Décorer à volonté de crème chantilly.