Recette
Salade de boeuf chaude
Vous avez besoin de
- 700 g de filet de bœuf
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à café de purée de piment ou 3 piments au vinaigre
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 250 g de tomates cerise
- 200 g de chou chinois ou de chou blanc
- 1 concombre
- 4 branches de menthe fraîche
- 1 boîte de germes de soja
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de Nuöc Mám
- 4 c. à soupe d’huile d’arachide
Instructions
- Couper le bœuf en très fines tranches.
- Peler, émincer l’oignon.
- Peler, écraser l’ail.
- Couper les tomates cerise en deux.
- Émincer le chou chinois en fines lanières, laver, éponger-les.
- Couper le concombre en deux, dans le sens de la longueur, retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère.
- Couper la chair en tranches fines.
- Égoutter, rincer les germes de soja.
- Chauffer la moitié de l’huile dans un wok, y faire dorer les tranches de bœuf.
- Réserver.
- Faire chauffer le reste d’huile dans le wok, y faire revenir l’oignon, l’ail, pendant 2 min, sur feu vif.
- Remuer, ajouter la purée de piment.
- Remettre le bœuf dans le wok.
- Ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates, le chou.
- Faire cuire pendant 3 min.
- Déposer la préparation dans un grand plat.
- Incorporer la menthe, le concombre, le soja.
- Mélanger délicatement ; servir aussitôt.
- Bon appétit !.