Recette
Savarin de légumes au saumon
Vous avez besoin de
- 300 g de saumon frais
- 500 g de brocolis
- 500 g de carottes
- 200 g de navets
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 8 feuilles de gélatine
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire séparément chaque légume à l'eau bouillante puis rafraîchir-les à l'eau glacée.
- Passer séparément au moulin à légumes grille fine, saler, poivrer.
- Fouetter la crème, la diviser en 3 portions.
- Ajouter une portion a chaque purée de légumes, mélanger.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans une petite casserole avec une goutte d'eau froide, faire fondre a feu doux.
- Repartez-la ensuite dans les trois purées.
- Couper le saumon en lanières, le faire cuire 3 min à la vapeur.
- Chemiser un moule en couronne avec du film alimentaire, mettre la mousse de carottes en l'étalant bien dans le fond tout autour.
- Garni cette mousse avec les lanières de saumon au centre puis ajouter la couche de mousse de brocolis, puis celle de mousse de navets.
- Refermer le film alimentaire, mettre au frigo toute une nuit.
- Servir avec des condiments, moutarde, petits oignons au vinaigre.