Recette
Crêpes sauce jambon
Vous avez besoin de
- 6 tranches de jambon blanc
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de gruyère râpé
- 160 g de beurre
- 1 l de lait
- 120 g de farine
- 1 pincée de muscade râpée
- sel, poivre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- huile de tournesol
- sel
Instructions
- Préparer la pâte à crêpe, dans une jatte mettre la farine en fontaine, ajouter les oeufs, le sel, mélanger au batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis délayer avec le lait, la bière.
- Mettre au frais pendant 1 heure.
- Pour préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre à feu vif, jeter d'un seul coup la farine, remuer jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois.
- Verser le lait froid, continuer à mélanger pendant 5 min.
- Feu toujours vif.
- Ajouter sel, poivre, muscade.
- Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, ajouter une c.
- À soupe de béchamel chaude, remuer, procéder de même 5 fois.
- Verser ensuite ce mélange dans la casserole de béchamel bouillante.
- Faire bouillir ce mélange 3 min.
- Ajouter le gruyère râpé, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Découper le jambon en lanières fines, ajouter le dans la sauce.
- Mettre au chaud faire les crêpes, garnir.