Recette
Crêpes sauce jambon

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 200 g de gruyère râpé
  • 160 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • huile de tournesol
  • sel
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpe, dans une jatte mettre la farine en fontaine, ajouter les oeufs, le sel, mélanger au batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis délayer avec le lait, la bière.
  • Mettre au frais pendant 1 heure.
  • Pour préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre à feu vif, jeter d'un seul coup la farine, remuer jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois.
  • Verser le lait froid, continuer à mélanger pendant 5 min.
  • Feu toujours vif.
  • Ajouter sel, poivre, muscade.
  • Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, ajouter une c.
  • À soupe de béchamel chaude, remuer, procéder de même 5 fois.
  • Verser ensuite ce mélange dans la casserole de béchamel bouillante.
  • Faire bouillir ce mélange 3 min.
  • Ajouter le gruyère râpé, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Découper le jambon en lanières fines, ajouter le dans la sauce.
  • Mettre au chaud faire les crêpes, garnir.
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