Recette
Crêpes au caramel
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de rhum ou de cognac
- ½ l de lait
- 75 g de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- beurre pour la poêle
- sel
Instructions
- Mettre la farine dans une terrine, creuser un puit au centre, y casser les oeufs.
- Mettre une pincée de sel.
- Travailler la pâte avec une cuillère en bois.
- Ajouter le lait progressivement.
- Lorsque la pâte est bien délayée, ajouter l'huile puis le rhum.
- Laisser reposer la pâte 2 heures environ en la remuant de temps en temps pour bien l'aérer.
- Au moment de s'en servir, allonger un peu la pâte avec un peu d'eau ou de lait si elle est épaisse.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.
- Couler la valeur d'une petite louche de pâte que vous étendre dans tous les sens, retourner la crêpe quand celle-ci est fumante, bien sèche, dorée.
- Faire cuire le deuxième côté.
- Saupoudrer de sucre.
- Prendre une poêle, y mettre un peu de sucre.
- Faire chauffer, caraméliser les crêpes par quatre après les avoir plié en quatre.
- Lorsque le sucre est blond, les retourner, faire le même opération de l'autre côté.
- Déguster aussitôt, vous obtenir des crêpes croustillantes.