Voir cherchez aussi

Recettes lentilles vertes aux oignons

Tartare de lentilles vertes au saumon fumé

quelques feuilles de mâche, 260 g de lentilles vertes du Berry, 15 cl de vin rouge, 1 oignon, 1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier), 1 échalote, 360 g de saumon fumé (60 g par personne), 2 c. à soupe de vinaigre xérés, quelques feuilles de batavia, 6 c.à soupe d'huile de noix, 1 carotte
6 Personne(s)

Dahl indien

140 g de piments doux, 80 cl d'eau, 2 c. à soupe de moutarde, 160 g de lentilles vertes, 155 g d'oignon doux, 10 feuilles de coriandre, 1 c. à soupe de gingembre moulu, 1 pincée de curcuma, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile arachide, 1 pincée de cumin, 1,2 g de massale, 50 ml de jus de citron
6 Personne(s)

Curry de lentilles

150 g de carottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 belles tomates, 1 gros oignon, 2 échalotes, 180 g de lentilles vertes, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de lentilles à la tomate

1 c. à café de curcuma, 500 g de tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 500 g de lentilles vertes
6 Personne(s)

Lentilles cuisinées aux légumes

4 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café de curry en poudre, 1 branche de thym, 1 bouillon cube dégraissé de volaille, 3 carottes, 2 gousses d'ail, coriandre, 1/2 citron, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 500 g de lentilles vertes, 2 clous de girofle, 2 oignons, 1 bouquet de, 1 pointe de piment
4 Personne(s)

Bigorneaux a la mariniere de lentilles au comté

100 g de lentilles vertes, 1 oignon, 300 g de bigorneaux, 1 échalote, 25 g de chapelure, sel, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail hachée, 1/4 de botte de cerfeuil, 125 g de beurre mou, 25 g de comté râpé, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 1/2 oignon, 1 carotte, 1/2 carotte
4 Personne(s)

Soupe de lentilles aux saucisses

1 saucisse de morteau, 1 carotte, 1 branche de céleri, 300 g de lentilles vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 saucisse fumée
6 Personne(s)

Pavé de cabillaud façon bistrot

beurre : 50 g, persil plat : 2 brins, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, clou de girofle : 2, ail : 3 gousses, crème liquide : 40 g, moutarde (de Meaux) : 1 c. à soupe, pavé de cabillaud (épais) : 4, poitrine fumée (en fines tranches) : 80 g, lentilles vertes : 500 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Crème de lentilles aux dès de saumon

sel, poivre, 1 oignon, 200 g de lentilles vertes, 1 sachet de 100 g de dés de saumon, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe de beurre, 1 branche de thym, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Croquettes de lentilles

50 g de farine, 2 oeufs, 250 g de lentilles vertes, 50 g de chapelure, 1 oignon, ½ verre d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de lentilles et potiron

1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à café de paprika doux, 1 ou 2 oignons, 350 g de lentilles vertes, 5 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de potiron
6 Personne(s)

Saucisses aux lentilles de paulette

2 c. à café de concentré de tomates, 2 saucisses de Morteau, huile, 1 bouquet garni, 200 g de lardons fumés, 250 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Lentilles aux saucisses

sel, poivre, 1 oignon émincé, 500 g de lentilles vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 feuille de laurier, 6 saucisses de strasbourg, 100 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Tarte ervalenta

2 cuisses de canard, 1 branche de céleri, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 250 g de pâte brisée, laurier, vin rouge type Syrha, sang de lapin, crème de cassis, thym
6 à 8 personnes

Rougail de saucisses aux lentilles

1 boite (1/2 format) de tomates concassées, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 8 chipolatas aux herbes (ou autres), 350 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry, 4 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel
4 Personne(s)

Lentilles à la catalane

1 carotte coupée en rondelles, 3 tomates émondées, sel, poivre, 1 oignon, 1 tête d'ail, 1 kg de lentilles vertes, 1 c. à café de curry, 1 feuille de laurier, 3 saucisses de Montbéliard, 6 saucisses de Toulouse, 1 kubor, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Gâteau de lentilles vertes du berry

1 pièce carotte, 1 pièce oignon, 1 pièce échalote, 1 cl vinaigre de xérès, 3 cl huile d'arachide, thym, laurier, 25 g persil haché, sel, 20 g moutarde de Meaux, 1 l d'eau, 8 feuilles de gélatine, 250 g lentilles vertes du Berry
8 à 10 personnes

Jarret de porc aux lentilles vertes

jarret (de porc, demi-sel) : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, blanc de poireau : 1, carotte : 2, thym, laurier : 2 brins, bouillon : 75 cl, chou : 1 coeur, lard (salé) : 100 g, lentilles vertes (du Puy) : 200 g, poivre, graisse d'oie : 50 g, oignon pelé et coupé en rondelles : 1
4 Personne(s)

Terrine de jambon aux lentilles

1 bouquet de persil plat, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de lentilles vertes, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 tranche de jambon de 1 cm d'épaisseur de 200 g, 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, 5 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité