Recette
Lentilles cuisinées aux légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 bouillon cube dégraissé de volaille
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 bouquet de
- coriandre
- 1/2 citron
- 4 c. à soupe de crème fraîche allégée
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 pointe de piment
- sel, poivre
Instructions
- Verser les lentilles dans une grande marmite.
- Arroser d’1 l d'eau froide.
- Éplucher, couper une carotte en rondelles.
- Peler les oignons, les piquer d'un clou de girofle.
- Peler les gousses d'ail.
- Ajouter dans la marmite les rondelles de carotte, les oignons, l’ail, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, le cube de bouillon de volaille émietté.
- Porter le tout à ébullition, laisser mijoter 30 à 40 min.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes puis les faire cuire à la vapeur 15 min.
- Les mixer en crème avec 200 g de lentilles prélevées de la marmite (en fin de cuisson) ainsi que 250 ml de bouillon.
- Ajouter la crème fraîche, le curry, du piment, du citron.
- Saler, poivrer.
- Mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
- Dans des mini-cocottes, servir les lentilles tièdes avec la crème pimentée froide.
- Saupoudrer de coriandre ciselée.