Recette
Tajine de lentilles à la tomate
Vous avez besoin de
- 500 g de lentilles vertes
- 500 g de tomates
- 2 oignons
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de curcuma
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre
Instructions
- Laver, peler les tomates, épépiner-les, les couper en morceaux.
- Éplucher les oignons, les couper en fines lamelles.
- Laver soigneusement le persil.
- Verser l'huile dans un tajine, faire revenir les oignons pendant 5 min, puis ajouter les tomates.
- Laisser cuire 5 min, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les lentilles préalablement rincées à l'eau claire, les couvrir largement d'eau.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma.
- Laisser mijoter pendant environ 20 min ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Mettre à feu doux, dès ébullition, à couvert.
- Découvrir, ajouter le persil finement ciselé, laisser mijoter pendant 5 min.
- Servir chaud, accompagner avec un plat de viandes grilles.