Voir cherchez aussi

Recettes avec courgette chevre

Pastilla de courgettes au chèvre

huile d'olive, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage de chèvre, 6 petites courgettes, 40 g de beurre, herbes de provence, 2 oeufs, 8 feuilles de brick, gros sel
4 Personne(s)

Tarte à la courgette et au chèvre

basilic frais ou en poudre, 1 grande courgette, 1 pâte feuilletée, 1 brick de crème liquide, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tarte aux courgettes et chèvre gratiné

30 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 2 à 3 c. d'huile d'olive, moutarde, 1 oignon, 1 pâte brisée, herbes de provence, 150 g de poitrine fumée, 1 bûche de chèvre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 2 petites courgettes
6 Personne(s)

Clafouti de courgettes au chèvre et olives noires

sel, poivre, 2 brins de thym frais, 2 petits chèvres fermier (ou crottin), 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2, 1/4 c. à café de curry, 30 cl de lait entier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de petites courgettes, 100 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 c. à soupe de chaque herbe (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre)
6 Personne(s)

Tarte d'été aux courgettes et au chèvre

1 pâte brisée, 10 feuilles de basilic, 1 ou 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de courgettes (niçoises de préfèrence), 1 bûchette de chèvre
4 à 6

Cake lardons, chèvre et courgettes

poivre, 1 petite courgette, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 250 g de lardons fumés, 125 ml de lait, 150 g de farine, 100 g de chèvre en bûche, 80 ml d'huile de tournesol, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Velouté froid de courgettes au chèvre frais

1 gousse d'ail, 75 cl de bouillon de volaille, 150 g de chèvre frais, 1/2 botte de ciboulette, 2 courgettes, 1 branche de tym, pain au pavot ou au sésame, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Darioles de chèvre

cayenne, 1 courgette, 1 chèvre frais de 100 g, sel, 50 g de fromage blanc, des herbes fraîches
4 Personne(s)

Courgettes farcies au chèvre

1 bûche de chèvre, 1 paquet de 6 tranches de jambon cru, poivre et thym, 4 courgettes longues, 4 cl à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Courgettes farcies au chèvre et au jambon cru

4 cl à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de 6 tranches de jambon cru, poivre et thym, 4 courgettes longues, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)

Courgettes rondes au chèvre

1 buchette de chèvre, feuilles de laurier, gruyère, des graines de sésames, 2 fromages de chèvre de banon, 2 courgettes rondes, thym, huile d'olives, sel, poivre
2 Personne(s)

Tarte chèvre-courgettes

2 oeufs, 1 gousse d'ail, 600 g de courgettes, sel, poivre du moulin, 25 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 1 bûchette de chèvre
6 Personne(s)

Terrine de courgettes au chèvre frais et son velouté de tomates

1 paquet de petits chèvres ou tomme de chèvre fraîche, sel, poivre, huile d'olive, 4 oeufs, éventuellement piment, 1 kg de courgettes, ail, gingembre, éventuellement noix de muscade, basilic, 3 tomates pelées, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Ronde de courgettes au chèvre frais

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 brique de crême fraîche semi-paisse, 4 courgettes rondes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Fleurs de courgettes farcies au chèvre

120 g de fromage de chèvre, 2 tomates, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 8 fleurs de courgettes, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Tian au chèvre et aux courgettes

4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, thym ou marjolaine, 1 c. à soupe de basilic haché, 1 bûche de chèvre cendré ou, mieux 2 petites bûches, huile d'olive
4 Personne(s)

Légumes au chèvre

2 courgettes, 100 g de chèvre frais, 1 oignon, 2 tomates, 1 aubergine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, 2 brins de basilic, huile d'olive, 5 brins de thym
4 Personne(s)

Quiche fraîcheur au chèvre

700 g de courgettes, 230 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 1 fromage de chèvre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs
6 Personne(s)

Quiche jambon-courgette-chèvre

200 g de jambon, 1 sachet de levure de boulanger, 20 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 3 œufs, 1 bûche de chèvre, 2 courgettes
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité