Recette
Tian au chèvre et aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 1 bûche de chèvre cendré ou, mieux 2 petites bûches
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • thym ou marjolaine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles de 4 ou 5 mm d'épaisseur.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, faire sauter à feu vif les courgettes pendant quelques minutes, puis les retirer du feu.
  • Hacher les herbes, couper le fromage en tranches fines.
  • Dans un tian huilé, disposer en rangées les rondellles de courgettes en alternant avec du chèvre.
  • Parsemer de basilic, de ciboulette, saler, poivrer, sapoudrez de thym ou de marjolaine, verser un filet d'huile d'olive, enfourner.
  • Au bout de 20 min de cuisson, monter le four thermostat 6 (180°c), laisser cuire 15 min de plus.
  • Ce tian est meilleur froid.
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