Recette
Tian au chèvre et aux courgettes
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 1 bûche de chèvre cendré ou, mieux 2 petites bûches
- 1 c. à soupe de basilic haché
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- thym ou marjolaine
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Laver les courgettes, les couper en rondelles de 4 ou 5 mm d'épaisseur.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, faire sauter à feu vif les courgettes pendant quelques minutes, puis les retirer du feu.
- Hacher les herbes, couper le fromage en tranches fines.
- Dans un tian huilé, disposer en rangées les rondellles de courgettes en alternant avec du chèvre.
- Parsemer de basilic, de ciboulette, saler, poivrer, sapoudrez de thym ou de marjolaine, verser un filet d'huile d'olive, enfourner.
- Au bout de 20 min de cuisson, monter le four thermostat 6 (180°c), laisser cuire 15 min de plus.
- Ce tian est meilleur froid.