Recette
Quiche jambon-courgette-chèvre
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 200 g de jambon
- 3 œufs
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Faire lever la levure dans 75 ml d'eau tiède.
- Mettre la farine en puits.
- Incorporer la levure, le beurre (mou) en petits dés ou l'huile, commencer à pétrir.
- Verser les 100 ml d'eau qui reste petit à petit.
- Saler (ne mettre pas le sel directement avec la levure).
- Pétrir pour obtenir une boule ferme mais élastique.
- Couvrir, laisser lever pendant 1 heure.
- Éplucher les courgettes, détailler-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
- Ensuite, les faire cuire pendant 20 min au cuit-vapeur.
- Lorsque la pâte est prête, préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- L'étaler pour en garnir un moule à tarte ou à pizza.
- Étaler dessus les dés de jambon.
- Puis, couvrir avec les rondelles de courgettes, des rondelles de chèvre.
- Enfin, battre les œufs en omelette.
- Saler, poivrer.
- Verser sur la garniture, couvrir de fromage râpé pour faire gratiner.
- Puis, enfourner pour 20 à 25 min à thermostat 6 (180°c).
- Bon appétit !.