Recette
Tiramisu margarita
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre fin
- 4 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 1 paquet de boudoirs
- colorant alimentaire vert
- 3 citrons verts
- 5 cl de cointreau
- 5 cl de téquila
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc, mousseux.
- Incorporer le colorant, ajouter le mascarpone.
- Battre les blancs en neige, les incorporer, ajuster la couleur.
- Râper finement le zeste de 2 citrons vert lavés, préserver-les pour la garniture.
- Presser le jus des citron vert pour obtenir 2 à 3 cl.
- Mélanger la téquila, le cointreau, le jus de citron.
- Tremper les boudoirs dans le mélange, alterner avec la préparation mascarpone en couche croisée.
- Terminer par le zeste de citron vert comme garniture.
- Placer au frais pendant 8 heures.
- Préparer la veille, c'est meilleur encore.