Recette
Ballotins d'endives aux petits gris
Vous avez besoin de
- 2 endives (chicons en Belgique)
- épinards en branches (12 portions surgelées)
- 12 escargots petits gris sans coquille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- ciboulette
- persil
- 1/2 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les chicons à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans 4 ramequins en verre, les tapisser avec les feuilles de chicons en les laissant dépasser sur les bords (afin de pouvoir recouvrir la préparation).
- Déposer en quinconce les petits gris, les épinards.
- Recouvrer avec les feulles de chicons afin de fermer le ramequin.
- Enfourner pendant 15 min.
- Préparer la sauce , faire chauffer doucement la crème avec les herbes, la moutarde, laisser un petit peu épaissir, laisser tièdir.
- Sortir les ramequins du four, les retourner sur une assiette, retirer doucement le ramequin.
- Napper les ballotins avec la crème tièdie.
- Avec un petit vin blanc , pinot gris par exemple.