Recette
Ballotins d'endives aux petits gris

Vous avez besoin de
  • 2 endives (chicons en Belgique)
  • épinards en branches (12 portions surgelées)
  • 12 escargots petits gris sans coquille
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • ciboulette
  • persil
  • 1/2 c. à café de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les chicons à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans 4 ramequins en verre, les tapisser avec les feuilles de chicons en les laissant dépasser sur les bords (afin de pouvoir recouvrir la préparation).
  • Déposer en quinconce les petits gris, les épinards.
  • Recouvrer avec les feulles de chicons afin de fermer le ramequin.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Préparer la sauce , faire chauffer doucement la crème avec les herbes, la moutarde, laisser un petit peu épaissir, laisser tièdir.
  • Sortir les ramequins du four, les retourner sur une assiette, retirer doucement le ramequin.
  • Napper les ballotins avec la crème tièdie.
  • Avec un petit vin blanc , pinot gris par exemple.
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