Recettes cotes de porc sans os
Côte de porc au sel de bayonne et piment d'espelette
1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 côtes de porc, 2 bonnes pincées de sel de Bayonne au piment d'Espelette
2 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Côtes de porc sauce roquefort
ciboulette, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 6 côtes de porc, 200 g de roquefort, 3 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Côtes de porc sauce roquefort
ciboulette, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 6 côtes de porc, 200 g de roquefort, 3 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Côtes de porc à l’origan
4 côtes de porc de 150 g environ chacune, 1/2 c. à soupe d'origan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 citron, poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc à l’origan
4 côtes de porc de 150 g environ chacune, 1/2 c. à soupe d'origan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 citron, poivre
4 Personne(s)
Côte de porc laquée
40 g de beurre, 2 pincées de graines de cumin, 1 pointe de couteau de curry, 1 étoile de badiane, 1 côte de porc épaisse pour 2 personnes, 1 pointe de couteau de paprika, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 150 g de miel toutes fleurs, 6 c. à soupe de soja japonais de préférence, 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin, 4 pommes de terre charlotte
2 Personne(s)
Côtes de porc sauce moutarde et herbes de provence
2 c. à soupe de moutarde, crème liquide allégée, 1/2 oignon, sel, poivre, herbes de provence, 2 côtes de porc, riz, 3 gousses d'ail de taille moyenne, sauge
2 Personne(s)
Côtes de porc "tendresse"
2 c. à soupe de moutarde, 70 g de fromage râpé, 2 côtes de porc, 1 belle tomate
2 Personne(s)
Paella au travers de porc
bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)
Côtes de porc aux oignons
sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 4 beaux oignons, 4 côtes de porc dans l' échine, 700 g de spaghettis, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de porc à la sauce aux pommes
2,500 à 2,750 kg de filet de porc en un morceau, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 8 clous de girofle, 1 c. à café de sel, poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 personnes
Côtes de porc couleurs d'hiver
4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin havrais
1 brin de thym, 125 g de beurre, 1 lapin d'environ 2 kg sans tête, sel, poivre, 1 pied de porc cuit, farine
6 Personne(s)
Porc au soja express
2 bocaux de germes de soja, 1/2 oignon, 4 côtes de porc dans l'échine, huile, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de sauce nuoc man, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)
Porc fraîche au caramel
800 g de poitrine de porc fraîche, 2 tablettes de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de farine, 20 morceaux de sucre, 2 c. à soupe huile de tournesol, 10 c. à soupe nuoc-man, sel, poivre, 5 oignons
4 Personne(s)
Brocolis aux amandes de michèle
600 g de brocolis, 15 g de farine, 80 g d'amandes éffilées, sel, poivre, 30 g de beurre, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, muscade
4 Personne(s)
Zivanska tzigane (geivanska)
1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)
Köttbullar
1 oignon, 250 ml de lait, sel, poivre, 1 oeuf, 500 g de hachis de boeuf et de porc, piment moulu, 75 g de chapelure
4 Personne(s)
Côtes de porc à la marjolaine
4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de marjolaine (origan) ou 1 c. à soupe de marjolaine séchée, 4 côtes de porc
4 Personne(s)
Côtes de porc à la bordelaise
côtes de porc, 1/2 c. à café de farine, 1 petit bouquet de persil, 2 verres de bordeaux rouge, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 échalotes, 2 noix de beurre, sel, poivre, 1 verre de bouillon obtenu avec une tablette de concentré
4 Personne(s)
Côte de porc laquée
40 g de beurre, 2 pincées de graines de cumin, 1 pointe de couteau de curry, 1 étoile de badiane, 1 côte de porc épaisse pour 2 personnes, 1 pointe de couteau de paprika, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 150 g de miel toutes fleurs, 6 c. à soupe de soja japonais de préférence, 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin, 4 pommes de terre charlotte
2 Personne(s)
Côtes de porc sauce moutarde et herbes de provence
2 c. à soupe de moutarde, crème liquide allégée, 1/2 oignon, sel, poivre, herbes de provence, 2 côtes de porc, riz, 3 gousses d'ail de taille moyenne, sauge
2 Personne(s)
Côtes de porc "tendresse"
2 c. à soupe de moutarde, 70 g de fromage râpé, 2 côtes de porc, 1 belle tomate
2 Personne(s)
Paella au travers de porc
bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)
Côtes de porc aux oignons
sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 4 beaux oignons, 4 côtes de porc dans l' échine, 700 g de spaghettis, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de porc à la sauce aux pommes
2,500 à 2,750 kg de filet de porc en un morceau, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 8 clous de girofle, 1 c. à café de sel, poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 personnes
Côtes de porc couleurs d'hiver
4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin havrais
1 brin de thym, 125 g de beurre, 1 lapin d'environ 2 kg sans tête, sel, poivre, 1 pied de porc cuit, farine
6 Personne(s)
Porc au soja express
2 bocaux de germes de soja, 1/2 oignon, 4 côtes de porc dans l'échine, huile, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de sauce nuoc man, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)
Porc fraîche au caramel
800 g de poitrine de porc fraîche, 2 tablettes de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de farine, 20 morceaux de sucre, 2 c. à soupe huile de tournesol, 10 c. à soupe nuoc-man, sel, poivre, 5 oignons
4 Personne(s)
Brocolis aux amandes de michèle
600 g de brocolis, 15 g de farine, 80 g d'amandes éffilées, sel, poivre, 30 g de beurre, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, muscade
4 Personne(s)
Zivanska tzigane (geivanska)
1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)
Köttbullar
1 oignon, 250 ml de lait, sel, poivre, 1 oeuf, 500 g de hachis de boeuf et de porc, piment moulu, 75 g de chapelure
4 Personne(s)
Côtes de porc à la marjolaine
4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de marjolaine (origan) ou 1 c. à soupe de marjolaine séchée, 4 côtes de porc
4 Personne(s)
Côtes de porc à la bordelaise
côtes de porc, 1/2 c. à café de farine, 1 petit bouquet de persil, 2 verres de bordeaux rouge, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 échalotes, 2 noix de beurre, sel, poivre, 1 verre de bouillon obtenu avec une tablette de concentré
4 Personne(s)