Recette
Côtes de porc à la bordelaise
Vous avez besoin de
- côtes de porc
- 4 échalotes
- 2 verres de bordeaux rouge
- 1 verre de bouillon obtenu avec une tablette de concentré
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de farine
- 1 petit bouquet de persil
- 2 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les côtes de porc, les mettre au chaud dans un plat de service.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre où la viande a cuit, les faire dorer 2 min puis verser le vin rouge, ajouter le thym, le laurier, le bouillon, sel, poivre, faire réduire de moitié à feu vif, 6 à 7 minutes.
- Pendant ce temps, préparer un beurre manié en mélangeant la noix de beurre, la farine avec une fourchette.
- L'ajouter à la sauce pour la lier sans l'épaissir, faire cuire 2 min en tournant avec la cuiller en bois.
- Ôter de la sauce, thym, laurier, ajouter le persil haché.
- Verser la sauce sur les côtelettes, servir aussitôt.