Recette
Porc fraîche au caramel

Vous avez besoin de
  • 800 g de poitrine de porc fraîche
  • 5 oignons
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 morceaux de sucre
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 10 c. à soupe nuoc-man
  • 2 c. à soupe huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons.
  • Couper le porc en cubes d'environ 1 cm de côté dans une sauteuse ou un faitout puis ajouter l'huile, y faire roussir les oignons, les retirer.
  • Faire revenir le porc dans la sauteuse, puis ajouter les oignons.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de farine, bien mélanger.
  • Recouvrer d'eau la préparation jusqu'à affleurement de la viande.
  • Ajouter 10 sucres en morceaux, les tablettes de bouillon de volaille, 5 c.
  • À soupe de nuoc-man.
  • Laisser cuire à petit feu sans couvrir.
  • Préparer un caramel très brun avec 10 morceaux de sucre, ajouter à la préparation.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30 à 2 heures, en fin de cuisson, ajouter 5 c.
  • À soupe de nuoc-man.
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