Recette
Porc fraîche au caramel
Vous avez besoin de
- 800 g de poitrine de porc fraîche
- 5 oignons
- 2 c. à soupe de farine
- 20 morceaux de sucre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 10 c. à soupe nuoc-man
- 2 c. à soupe huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les oignons.
- Couper le porc en cubes d'environ 1 cm de côté dans une sauteuse ou un faitout puis ajouter l'huile, y faire roussir les oignons, les retirer.
- Faire revenir le porc dans la sauteuse, puis ajouter les oignons.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de farine, bien mélanger.
- Recouvrer d'eau la préparation jusqu'à affleurement de la viande.
- Ajouter 10 sucres en morceaux, les tablettes de bouillon de volaille, 5 c.
- À soupe de nuoc-man.
- Laisser cuire à petit feu sans couvrir.
- Préparer un caramel très brun avec 10 morceaux de sucre, ajouter à la préparation.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30 à 2 heures, en fin de cuisson, ajouter 5 c.
- À soupe de nuoc-man.