Recette
Tarte tomatofraise
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée ou sablée
- 700 g de fraises
- 4 tomates moyennes
- 2 gros oignons
- quelques feuilles de menthe
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 3 c. à soupe de sucre brun
- 10 cl d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Laver les fraises, ajouter du sucre brun, la menthe finement coupée, réserver.
- Dérouler la pâte brisée, la mettre dans un plat beurré.
- Émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Éplucher les tomates, les ajouter aux oignons, laisser mijoter, ajouter le sucre roux, l'eau.
- Laisser réduire.
- Incorporer le tout sur la pâte, enfourner pendant 35 min.
- Lorsque la pâte est cuite, sortir le plat du four, laisser refroidir.
- Poser les fraises sucrées, aromatisées par la menthe.
- Laisser au frais au moins 1 heure avant de servir.